Чайная Артель ВерхнеХостинская Уникальный Краснодарский Чай

Мы производим настоящий Краснодарский Чай. Малые партии, внимание к каждой, органическое сырье высшего класса и лучшие мировые чайные технологии. Рады предложить Вам настоящий Русский Чай уникальный по вкусу и аромату: ГАБА чаи, Улуны, Шэны, Шу Пуэры, Белые чаи, Шайхуны. И это все Краснодарский Чай для Вас!

Почему мы?

Мы искренне любим Чайное Дело, мы знаем любимое Дело и умеем делать его хорошо, в производстве используем только высококачественное сырье ручного сбора, каждая партия проходит строгий контроль на всех этапах: сбор, производство, тестирование по окончании производственного цикла, хранение; мы сами первые потребители своей продукции и предлагаем Вам только тот Чай, в высоком качестве которого уверены. Мы реальные Российские производители и аграрии. Трудимся на Благо нашей Родины.

"Фруктовый" краснодарский чай, производства "Чайная Артель ВерхнеХостинская, аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): пряно-цветочный. Объёмный, однако, при этом, лёгкий чайный лист. Сырьё - цельные чайные флеши. Де-факто перед нами краснодарский улун. Идеально чистый настой! Виват, российские чаеводы. Обычно "высокая культура производства" и "российский чай" - плохо сочетаемые между собой дефиниции. Тут прямо удивило. Аромат заваренного чая: зелёно-фруктово-компотный. Вкус заваренного чая: на стыке характерного вкуса северных чаёв и светлых китайских улунов. Плюс, во вкусе прослеживаются явные и чётки полынные нотки. Отлично держит, на быстрых проливах, горячую воду - активная "защита от дурака", причём - отличная защита. Чай активно греет - прогрев на корпус тела. За прогревом тут следует лёгкий эффект расслабления. Чай для очень ограниченной аудитории: для эстетов.  Во вкусе присутствует сладость, что куда приятнее, чем у некоторых китайских чаёв-собратьев с их "зеленушностью" и "терпкостью". Чай очень легко пьётся. Многие "китайцы" (китайские чаи) - пьются не легко, а этот "русский" заходит легко и приятно.

Иван Соколов
историк, кандидат исторических наук, автор комплекса научных исследований о чае и чайной торговле в России, Российской империи, Советском Союзе.

О компании

Александр Химичев

чайный фермер, глава Чайной Артели "ВерхнеХостинская"

Наша семья влюблена в чай и чайное дело. Мы создали чайное крестьянско - фермерское хозяйство Чайная Артель "ВерхнеХостинская" и фабрику с необходимым оборудованием, поселились в единственном чайном регионе России - горном Сочи. И все это для того, что бы создавать для Вас и себя экологически чистый, полезный и вкусный Краснодарский Чай. Живя среди плантаций Русского Чая в предгорьях Кавказского Хребта, мы взяли лучшее из Мирового опыта чайного производства, и применили к Самому Северному Чаю в Мире. Результатом этого стал уникальный чай, который мы рады Вам предложить. Мы хотим, что бы Русский чай пили и любили во всем Мире, и делаем для этого все возможное.

Наш адрес

Адрес

Россия, Краснодарский Край, Сочи, Адлерский район, село Калиновое Озеро

Часы работы

Понедельник — Воскресенье

09:00 — 20:00